Третья Волшебная вещь Царевны-Лебедь

Очарованный Замок
Царевна-Лебедь выбрала из своего хранилища самый... самый... самый... в общем, она долго размышляла, но передала Музею Замка самый быстрый сказочный предмет -
САПОГИ-СКОРОХОДЫ

__________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сапоги-скороходы – завидный презент,
И в музее достойное место займут.
Их наденешь в дорогу – доставят в момент,
Если быстро бежать надо будет кому.

Никогда не бывают они велики,
И малыми, представьте, – всегда по ноге.
Семимильными станут простые шаги –
Свистом - ветер в ушах, тучей - пыль вдалеке.
 
В них Царевич спасал в чужедальнем краю –
Все леса перейдя, все моря переплыв –
Из Кощеева плена невесту свою.
Мальчик-с-пальчик их у людоеда добыв,

Стал гонцом невзирая на крошечный рост.
И по царству легко нарезает круги,
По утрам совершая разминочный кросс.
Вот такие музею дарю сапоги.