Не должны стоять на рейде

Станислав Прохоренко
Не должны стоять на рейде
Боевые моряки.
Рейд не лучший путь к победе.
Мы уже не синяки,
Мы уже не отморозки,
Не испуганный народ.
И не только лишь берёзки
Нас зовут идти вперёд.
И не только лишь осинки
Нас на подвиги зовут
И плетут нам паутинки
И вредят нам там и тут…