Личная стезя

Александр Щёкин 2
Тернист, извилист жизни путь,
С него не спрыгнуть, не свернуть.
И обогнуть его нельзя,
Ведь это личная стезя.

И каждый должен сам решить,
Как с этим сможет дальше жить?
Стать на колени пред судьбой?
Или дать ей разгромный бой?

Ведь жизнь у каждого своя.
И пусть решит сам за себя.
Какой он должен жизнью жить?
И, что он должен совершить?

А понимание всего,
Нам свыше Господом дано.
Кому – то раньше, кому – нет,
Вот в чём весь жизненный секрет.

А жизни путь бежит вперёд,
За поворотом, поворот.
Он сложен, труден этот путь,
С него не спрыгнуть, не свернуть.

                12.04.2014.