Встреча

Андрей Николаевич Степанов
Мне обрубили пуповину,
На взлёте, грубо, беспардонно,
Штыки воткнули прямо в спину,
Толкая к краешку балкона.

Цепей холодное давление,
Сжимало руки, ноги, плечи,
Я не просил у них прощенья,
В этот последний, звёздный вечер.

И хлопала толпа устало,
И голосила русским матом,
Так меня Родина встречала,
Меня, вчерашнего солдата.

Андрей Степанов 21.07.2015.