О Храме

Вячеслав Гришанов
Белокаменный Храм на Нерли,
Не придумать мне лучшего слога,
Ты веками  стоишь у черты
За которой одна лишь тревога.
Сколько воин ты видел и бед,
Сколько раз претерпел заточенье,
Но как прежде несёшь людям Свет,
Чтобы было в веках провиденье.
Только с ним, близ своих берегов,
Были явью  победы лазури,
Чтобы сдерживать тучных врагов
От нашествия мрака и бури.
Погрузившись в томительный сон,
Весь обвитый людскими венками,
Смотрят все на тебя как на трон,
Восхваляя благими словами:
За твою красоту и за стать,
За великое дело Христово,
Славим, любим тебя мы - как мать!
Боголюбского - князя святого!

25.07.2015