Зарисовки с однодневки. О неудачном полете

Александр Асаев
А мы хотели только посмотреть
На чудеса метеоритного паденья,
Но с силами земного притяженья
Нельзя шутить. Сбежать нам не успеть.
А мы хотели только посмотреть.

Теперь наш путь неясен и далек.
Корабль нам собрать до дрожи надо!
Да, местные нам учинят преграды
Но мы должны вернуть свой огонек.
Теперь наш путь неясен и далек.

В пути нам встретились нежданные друзья.
Сам Доктор находился здесь со свитой.
С улыбкой на лице всегда открытой
Сказал: «Надежду вам терять нельзя!»
В пути нам встретились нежданные друзья

А в голове дилемма назревала
Остаться тут и править, и карать.
И можно было все богатства брать!
Толпа  нас за святых бы принимала.
А в голове дилемма назревала.

И совесть победила в той борьбе.
Мы в громе пламени торжественно взлетели
И местные тарелке вслед глядели
Покорные божественной судьбе.
И совесть победила в той борьбе.

Теперь мы на дороге к дому.
И впечатлениями полнится багаж.
Окончился полет далекий наш
Не пожелаем никому другому!
Подобный совершить вояж!

Хотя… могло бы быть все по-другому…