Листья слов

Александр Писаренко
Листья слов тихо падают в душу,
Заостряя и мысль, и перо,
Перед ними я снова не струшу
И поставлю судьбу на зеро!

Улыбаются Пришвин, Есенин,
Ведь мы с ними всегда заодно,
Я был тоже когда-то весенним,
А теперь сединой замело.

Жизнь манила любовью, как сказкой,
Расставляя ловушки в пути,
Но учила надеждой и лаской,
До седин помогая дойти.

И теперь весь в осеннем убранстве,
Я в житейскую мудрость одет,
Но под сердцем горит хулиганство,
И любви нерастраченной свет!