Что есть тишина и одиночество?

Королеванаталья
Что есть тишина и одиночество?
Только ль состояние души
Или время, когда сердце просится,
В подпол навсегда уйти.

Этот срок ты не бросай на ветер,
Голову повыше подними
И иди вперед, пока не встретишь
Осознание гордости внутри.

Ты открой, прочти отрывок в книге,
Круг по парку смело пробеги,
Или сочини этюд на флейте,
Но себя, ты скукой не губи.

Одиночество дает полет для мысли,
Пищу разуму изнеженной души,
Стоит ли его бояться если,
Тмится легкий огонек внутри?

Осознай все давние ошибки,
В мыслях мир ты свой переверни,
Очищая сердце для улыбки,
Открываешь счастью двери ты.

И когда ты вырастишь душой,
Спину гордо распрямив,
Назовешь ты новою главою
Жизнь, которую ты сделал, победив.

Что есть тишина и одиночество?
Сам ты для себя реши,
Но почти всегда, людское общество
Тормозит развитие мечты.