Ночь светлее тени

Ирина Молчанова Ал
Ночь, светлее тени,
Бесконечность дня,
Лето до сирени -
Счастья западня...

Лишь кострами Яна, ночи отгорят,
Сразу день, тихонько,
          побежит назад...
В августе, кузнечик
          в темноте звенит,
Аромат, душистый,
          в садике разлит.
Бабочки ночные,
          о стекло стучат.
Осень на подходе,
          школа ждёт ребят.