Единственный выход

Таня Станчиц
Пожалуй, единственный выход -
о всех злоключеньях - с улыбкой!
О бедах, грехах и ошибках...
О страхе мучительно-липком...

О том, как в дрова - керосином.
О том, как дышать сквозь подушку.
О подлостях и о насильях -
с улыбкой скажу!... А ты слушай...

Всё в прошлом. Я стала сильнее,
хоть слёзы - проклятые! - близко...
Что-что - умереть я сумею
с улыбкой, как папа!... Артистка...

Сумею о всём улыбнуться -
о милом, земном и далёком -
с надеждой однажды проснуться
в том мире, где не-одиноко...

25-07-15. 11-34.
УЖЕ!!!(Б.)