Волна

Алексей Григорьев 7
настойчивость, с которою волна
шлифует плешь береговых камней,
сведет с ума и ангела. она,
в отличие от наблюдающих за ней,
наделена таким терпением, что мне
вдруг захотелось уподобиться волне.

подкрадываться также незаметно
к твоим ногам и, обнимая их,
стекать в песок со щиколоток, тщетно
пытаясь удержать тебя, пустив
вверх по ноге, как змейку, дрожь туда,
куда взобраться не смогла вода.