У подъезда

Светлана Кременецкая
«И приходят на ум чеховские слова «Какое наслаждение – уважать людей» Фаина Раневская.

Пройти не дрогнув… и не хмуря бровь…,
Ответив - всем - приветствием, любя...
Слабо? Вскипает с дрожью кровь?
Сквозь строй идёшь,"колбасящий" тебя?

Не сдан экзамен, коль молва, как зверь,
Раз не пройти, покой души храня…
Стремглав прошёл, рывком открыл ты дверь...
А это ПРОСТО ЖИЗНЬ приветствует тебя!

Молва – ВРАТА, ты – МЯЧ, летящий в цель.
Забили гол бабульки у крыльца,
И громко хлопнула раздолбанная дверь,
Что пропустила даму иль юнца.

Пока ты - гонор, страх в себе несёшь
И осужденье сам в себе таишь,
Людей встречая, как колючий ёж,
А юмором - все страсти растворишь.

И доброта, достоинство ведут
Того, кто духом вышел из оков,
С п о к о й н о  через «огненный редут» -
Его не ранят стрелы языков.