Ведьмино зелье

Старый Ирбис
Написано после прочтения стихотворения
"Не бьётся у ведьмы посуда 2"
Автор - Владимир Глечик.


**************************************

Бабулин рецептик в пещере нашла.
На горных тропинках травы набрала.
Горит костерок и булькает зелье.
И сыростью пахнет её "подземелье".

И тени по сводам ползут словно змеи.
Надежда, что варево что-то изменит.

Ну хоть бы разок ей не повезло!
Иль на переправе сломалось весло!
Ан нет! Не порезала в жизни ни пальца!
И крестики ровные - /вышивка, пяльца/.
Не билась посуда, ножи не терялись.
И локоны сами в косу заплетались!

Плита с молоком никогда не встречалась!
И старость лет 200 уж не намечалась!
Всё чинно у ведьмы, но грустно слегка...
Ведь нету в жилище её мужика!

И конный и пеший прошли стороной.
Не нужен ей был ни седой, ни худой!
Ни толстый , ни лысый, ни царь, ни бедняк.
Ну как идеального вычислить!? КАК!?

И вот в котелке фиолетовый суп!
И на пол расстелен овечий тулуп.
И нож костяной, подарил что СЕЛЬКУП*.
И ложка из липы...   ОЙ!!!  Сломанный зуб!

И тут началось! Вдруг погасла свеча!
Скрутило живот, хоть колдуй на врача!
И пыль полетела в носу щекоча!
Ладонью к печи! Ну а печь ГОРЯЧА!!!

О Господи Правый! Нож на пол упал!
И сильной рукой кто-то в дверь постучал!
И сердце ЕЁ словно вольная птица
Что в клетке сидит, начало колотиться!

И вот лесоруб стоит на пороге...
Красивый и крепкий как ДУБ у дороги!
Он как БОГАТЫРЬ из всех мифологий!...
И ЧУДО свершилось у ведьмы в "берлоге"!




*СЕЛЬКУПЫ - народ живущий на севере Западной Сибири.