Дни бежали...

Лариса Мизикина
К году ПЕТУХА

Дни бежали много лет,
Дюжину годин...
Обежали белый свет,
Цикл прожив один...

Петушиный год настал,
Станет песни петь...
Лет двенадцать пролистал,
Петушок, ответь!...

Будешь красный или нет?
Кукакекай в лад!...
От себя дари совет,
Ты рассветам рад...

И на улицах гуляй,
Незаметен будь...
Что желаешь, прибавляй,
Расправляя грудь!...

Я тебе зерна, воды,
Скоро поднесу...
Станешь петь на все лады,
Сидя навесу...

И буди от сонных дней,
Силу дай и ум...
Чтоб любить красу сильней,
Листьев первых шум...

№ 4691
07.12.04г.