вдовья Долюшка - хлебнёшь Горюшка

Алевтина Хрулева
     МАМИНЫ РОДИТЕЛИ 
 (продолжение. 1см."Прекрасная пара""
            *    *    *

   & Вдовья Долюшка – хлебнёшь Горюшка! &
      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ещё недавно
       с ненаглядным мужем
Прасковьюшка так
           счастлива была,
А ныне знает лишь её подушка –
Сколь слёз вдова ночами пролила.

     &    &    &

Но днём она крепилась, улыбалась,
Поддерживала деток, берегла,
Им сказки их любимые читала,
Заботливою, нежною была.

     &     &     &

Но не дано понять
          нам Божьей Воли,
А ноша жизни нашей тяжела –
Прасковьюшка с нелёгкой
             долей вдовьей,
Без мужа лишь
          два года прожила

       &     &     &

          Крик Души
         &&&&&&&&&&&&

Возможно ль было сердцу
          не смутиться,
Чтоб эту данность
       разумом принять?
Пусть даже в страшном сне
        вам не приснится:
Какое горе..
            Сиротою стать!

     &     &     &

Чтоб подлой Cмерти
         не задать вопросов,
Когда от боли
            хочется кричать …
Зачем в Небытие она уносит
Того, кому
           не время умирать?


     &     &     &

     МОНОЛОГ СО СМЕРТЬЮ...
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    " СТАРОПЯТАЯ..."
    
      &    &    &

Что ж ты злая всегда,
Н е о п р я т н а я,
Смерть костлявая да
С т а р о п  я т а я?

     &    &    &

Поостынь-ка, уйми
Косу вострую,
С беспредельными
Перекосами.

    &    &    &

Не маши ей, не гробь
Кого попадя,
Обойди, отодвинь срок,
Жестокая.

    &    &    &

Ты слезами утрат
Вся омытая,
Отвяжися от нас,
Ненасытная.

    &    &    &

Поумерь свою Суть
Окаянную,
Научись,хоть чуть-чуть
Состраданию…

    &    U    &

Погоди! Время дай
Для прощения,
Покаяния да
Причащения.

    &    &    &

Поостынь! Ты уйми
Косу вострую,
Будь добрей. Не греши
Перекосами …

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

***...  -  P.S.
 
        * За что?
         **********

Мы подлой Тризне задаем вопросы,
Когда от боли  хочется кричать …

Зачем в Небытие она уносит
Того, кому не время умирать?

Но на вопрос Она молчит в ответ,
Лишь множатся Утраты и могилы:
 
Уж десять лет Супруга рядом нет...
И Брат с Отцом в Погостах сиротливых

Но мало Ей перенесённых бед... 
И с Матушкой родимой разлучила
 ***
За что? Родных, любимых больше нет?
Терзаемся виною перед ними ...
-  -  -
Пожизненно несём Свой тяжкий Крест...
И на вопрос простой...Ответа НЕТ!!!

                -   2015 г.

      *  * *

  *  =====================  *

  * Мне не в радость -  Новый год.

День Рожденья завтра Мамы,
Но Её со мной уж нет...
И печалью несказанной
Сыплет невесомый снег
***
Всё прекрасное прошло...
Унеслось в небытиё :
"Где ты, Счастьице? Ау!" -
Под метель тебя зову...

Но безмолвием в ответ,
Зимний хмурится рассвет,
В ночь Декабрь в Январь сойдёт,
Но не в радость -  Новый год.

Лишь печалью несказанной
Сыплет невесомый снег
И мерцают Свечи в храме,
Расточая грусти свет ...

      27.12.2018 - декабрь 2018.

   *  *  *