Альтер эго - венок сонетов - сонет 12

Игорь Анатольевич Иванов
12.

Не видя ни личины, ни лица,
стать двойником безликого артиста –
удел метафизичный аутиста,
«хозяина» безлюдного Дворца…

Бес-человечный миф – его мечта?
Он – обвинитель порченого мира,
судья и адвокат, палач с секирой…
Знаток людей – всем прочим – не чета!

Не-бог, не-ангел и не-человек –
Никто, но вид любой зараз примерит!
Втирается по вере каждого в доверье.
Твой смотрит сон, не разжимая век.

Тернистый к Раю путь едва ль найду я,
всё это зная, с Нелюдью враждуя?

26.07.2015