Мимо Углегорска

Павел Егоров Энтлор
Осень холодом дышала
Белокурым хмурым утром,
Сбросив изморози пудру.
Дело в зиму, холодало,
Днем, с осенним перламутром,
В даль дорога увлекала.

Шум и гомон пассажиров
Наполнял салон уютом,
В путь не ведомым маршрутом,
Изучать сторонки мира.
Укачался как в каюте,
Заменив на день квартиру.

Вился путь вперед тесемкой
По холмистому Донбассу.
В край безликого раскраса,
Всюду серые хатенки,
Только трубы как лампасы,
А вокруг одни потемки.

Всплыли трубы Углегорки,
Мачты местного линкора,
Доминантой над простором.
Сдвинув бархатные шторки,
Любовался как узором,
Пока ехали мы с горки.

Песни аббы заиграли
На ходу с магнитофона,
Звон чьего-то телефона...
Едем мы, не понимаем,
Что за линией подъема,
Все сквозь годы потеряем.

П.Егоров
26.07.2015