Кома

Даля Киселева
Я жива и я живая!
Лишь теперь предельно ясно,
Лишь теперь я понимаю,
Остальное, к счастью, частность.

Я во сне своем проснулась,
Вышла из глубокой комы.
Люди, боже, я вернулась,
Будем, стало быть, знакомы.

Я не помню, где я, кто я,
Как зовут меня, не знаю,
Не пойму, чего я стою.
Я ни здесь, ни там, я - с краю.

Я вдыхаю до упора
Этот вдруг упругий воздух.
Буду снова с вами скоро,
Хоть сейчас я тень и отзвук.

Я хочу себя оформить,
Обозначить четче даже.
Вспомнить? Нет, или не вспомнить?
Это, ****ь, как фишка ляжет.

Дай мне имя, ты же сможешь?
Я сейчас подобна стали -
Выплавить меня поможешь?
Точно? Точно... Точно! Даля.