Что думает олива про меня

Ник Мамаев
Что думает олива про меня
И олеандр, и муравей, и птица?
У них же нет Величия Ума,
А интерес порою к нам стучится.

Природа создана одним мазком –
По общей схеме, замыслу-лекалу.
В основе ДНК с её живым песком
И медиаторы большие - скалы.

Едина Плоть, а разобщения снуют:
Изыск еды, семья, карьера, деньги.
Утрачиваем первородный вмиг уют,
Натягиваем паруса на стеньги.

Как флибустьеры, мчим всегда вперёд,
Где новизна! Не отмечаем метры.
Надеемся, что где-то кто-то ждёт –
Вот почему не страшны шторм и ветры.

Что думает олива про меня
И олеандр, и муравей и птица?
Они природу человека не винят,
И могут Человечеством гордиться!

26.07.2015, Палеокастрица, Греция

•«Я смотрю на рыбу и думаю: эта рыба барабулька. Но минэ интересно, что она
думает, когда смотрит на минэ». Фазиль Искандер «Чаепитие и любовь к морю».