Трамвайная бессоница

Дмитрий Вл Клименко
Как пропасти бездонные,
Дороги полусонные,
Уже давно не спится в светлый час!
Где на трамвайных линиях
Следы покрыты инеем,
Где сердце кровью плюнуло не раз,

Уж голова наклонится
И мгла её дотронется,
Провалятся тревоги в глубину,
Но старая разбойница -
Трамвайная бессонница
Не даст уйти к спасительному сну!

На сердце неотвязные
Гниют обиды язвами -
Не выгнать эту гадость из души!
Стучат колёса бешено
И с горечью размешано
Недолгое спокойствие в тиши...

С ума сходи - не сходится!
И боль не успокоится,
Пока совсем не выкипит до дна!
Со мной не церемонится
Трамвайная бессонница
И чёрной тенью дышит у окна...

Душа, как лес, дремучая,
Себя нещадно мучая,
Отточена, как самурайский меч!
Картины безнадёжные
И сны кипят тревожные,
Что делать с ними, гнать или беречь?

Туманом даль размоется
И небо в дымке скроется,
Когда же озарение придёт?
За мною вечно гонится
Трамвайная бессонница,
Что навсегда уснуть мне не даёт...

Апрель 1998