королева

Леночка Ткаченко
Ты знала только сладкий вкус победы,
И зависть взглядов у придворных дам,
Ведешь замысловатые беседы,
Смеясь в глаза заморским королям.
Ты не боишься показаться дерзкой,
Ведь в этом твоя сила и успех,
И взгляд, во истину, твой королевский,
Но от чего-то твой печален смех.
Тебя хоть любят, но  и  презирают,
Ты держишь целый мир в своих руках,
По твоему приказу умирают,
Рождая тонкий страх в людских сердцах.
Оковами на голову корона,
И целый замок – то твоя тюрьма,
Ты одинока и в объятьях трона,
Ты медленно лишаешься ума.