Гостья

Мария Бровкина-Косякова
Она вошла.
                Спокойна и горда.
Так мастерски в себе соединила
сталь позвонков
                /по сути – госпожа/
с подвижностью в суставах
                /мудрость – сила/.
И мягкое – в итоге – победит
всё твёрдое...
                И свет /с/вернётся в хаос
её зрачков...
                Усердие молитв
в ней вызывает, разве что, усталость...
Зачем будить богов, когда она –
их всех,
               так расплодившихся,
                праматерь...
Чума.
           Война.
                Наложница.
                Жена.
Высокое безумство.
                И – проклятье.
Благословенье...
                Вот – пришла к тебе.
Стоит – за мановенье до кровати.
Чего же медлишь?.. –
                Не перечь судьбе.
Вот – ты.
Она.
Вот – пуговка на платье...