сквозь сон

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Остатком прежних чувств питаясь,
Почти у бездны на краю,
Мечты вынашиваю завязь
И – нерождённую – люблю!
Люблю за то, что жив покуда,
За то, что эту благодать
Ни враг, ни сволочь, ни паскуда –
Не могут у меня отнять.
...За этот всплеск ресниц навстречу,
За поступь длинных стройных ног,
И за приснившиеся встречи
С шаманкой кости Шошолок.
...Люблю за то, что утром ранним
Встаю, лишь вдохом охмелён.
Летит над гулким Предсаяньем
Мой продолжающийся сон.
Здесь солнце светится сквозь рыбу,
И сладкой кажется вода…
Мечтаю я – как мы могли бы
Сюда приехать иногда…