Март

Анастасия Сенькина
Тот, кто потерян, себя не находит,
Тщетны попытки, никчёмны старания,
Он в переулках души своей бродит,
Копит печали, смакует страдания.
Я развлекаюсь – от лени, от скуки,
От суеты и печали напрасной,
Слово беру в неумелые руки,
Зная – не быть мне волшебной, прекрасной,
Недостижимой, невыразимой,
Спящей принцессой, да просто – красавицей,
Не пережить бесконечную зиму,
Только шататься по улицам пьяницей.
Но не расплавить огненным спиртом
Сердце, застывшее в муке сомнения,
Не расцвести ему розовым миртом
В новой весне своего вдохновения.
Стану бродить бесконечно по улицам,
По переулкам, кладбищам, паркам,
Прятать глаза и привычно сутулиться
В вязком тумане капризного марта.