Камин

Эдуард Данилов
Душа камина – пламя золотое.
Оно мой взор и душу утешает.
Огонь меня как будто воскрешает
И дарит счастье искренне простое.

Чугун отлит и смыслами наполнен –
Дать человеку радости мгновенье…
И слышу, как трещат в огне поленья…
Отца завет воистину исполнен.

Да, он мечтал, как могут лишь поэты
С огнем каминным в доме пообщаться…
Не мог с мечтой он долго распрощаться…
И вот теперь мечты его согреты

Кометным светом  космоса земного…
И я сегодня – призрак Прометея.
Зажег камин. Гляжу в огонь, лелея
Земное счастье, взятое у Бога.