Горе

Денис Созинов
По кладбищу катит автобуса туша –
и капли солёные бьются об гроб,
и чёрные кошки судачат о душах,
о том, кто сильнее их давеча скрёб.

С тобой вместе люди ревут, причитают:
– Никто никогда не избегнет того...
Но вот гроб с машины тихонько спускают
и ставят на мёрзлую землю его.

Ещё один крест нынче вырос на поле,
а снег продолжает всё так же кружить.
Ты чувствуешь сердцем: что вот оно – горе...
Но как осознать это, как пережить?..

2015