Влечёт подростков...

Николай Левченко
Влечёт подростков время к знаньям.
К каким? Больной сейчас вопрос.
Как их ни учишь, со стараньем,-
Они в халяву ткнули нос.

Удачно, если не увязнут
В стремленьях мыслить по себе.
И не накопят к жизни грязи,
Непозволительной  судьбе.

Рождаем, кормим, учим, верим,
Стремимся из последних сил,
Надеемся судьбу доверить
Потомкам тем, кого растим.

Но их быстрее учит время
И окруженья обиход.
Глядишь, а родственное семя
Растёт ученьям всем в обход.

Само себе определяет
Уроки к сфере бытия.
Ещё при этом утверждает,
Что прочее всё, это зря.

Влечёт подростков время к знаньям…
К каким? Заманчивый вопрос.
А может быть, без воспитанья,
На свете станет меньше слёз.