Вечер

Дуня Простакова
Ты ждешь ее, а она не придет.
Тихо, над речкою дымка.
Пахнет шиповником и чередой,
Вечером длинным.

Там, голоса за калиткой в кустах,
Где-то, гармонь с песней.
Скоро замолкнет всё до утра,
Станет вокруг чудесней.

Пахнет в поле влажной травой,
Роса от звезд серебрится.
Он не дождется – уйдет домой,
Будет она сниться.