Всё также шмель владенье облетает

Геннадий Попов 2
                С юбилеем, доченька!
Всё также шмель владенье облетает,
А между грядок скачет воробей,
Смородина, крыжовник созревает,
Плодами радуя и взрослых, и детей
   Казалось бы, всё также год за годом,
   Природа неизменно хороша,
   И под прекрасным летним небосводом
   События проходят не спеша.
Одно из них с хрустальным перезвоном
Нас возвращает в юные года… .
Июль. Жара. И я перед роддомом
Смотрю в окно: когда же, ну, когда?
   И вот в окно счастливая супруга
   Показывает беленький кулёк
   В нём дочь моя, от солнца иль испуга
   Прижмурилась, а мне и невдомёк.
Я счастлив был и это состоянье
Запомнилось на долгие года.
И каждый год идут воспоминанья
Того, что не забыть мне никогда.
   Всё также шмель владенье облетает,
   Всё также скачет птаха – воробей.
   К дочурке мы идём и это означает,
   Что праздновать мы будем юбилей.
26 июля 2015 г.