К вечеру дочка устала

Анна Макарова3
Внучке Даше

 -К вечеру дочка устала у нас,
Мирно укрылась в кроватке.
-Книжки уснули, и спит Карабас.
Куклы все в полном порядке.

-Милая доченька, солнце за лес
Спряталось, чтоб отоспаться.
-Месяц на дуб наш высокий залез,
-Чтоб никого не бояться.

-Мама, щеночек пусть ночью придёт,
Он-то уж точно услышит,
Если устанет Луна, упадёт
К нам на железную крышу.

-Если устанет Луна наблюдать,
Как на Земле спят малышки,
Из облаков она сложит кровать,
Спит на пуховой подушке.

-Мама, я видела: с неба звезда
Ночью тихонько упала.
-Выпала, видно, она из гнезда,
Места ей стало там мало.

Только сейчас свои глазки закрой
И говори чуть потише.
-Звёздочку эту мы завтра с тобой
В травке зелёной поищем.