Приступ

Фёдор Гельм
   Знаешь,как я постарел в один вечер,
Чем то тугим перетянута грудь.
Вдруг как то сразу дышать стало нечем,
Силюсь напрасно сильнее вздохнуть.
    В горле комок из наждачной бумаги,
Воздух со свистом врывается внутрь.
      Руки дрожащие в капельках влаги,
Господи-правый,в глазах уже муть.
    И ни кого,кто пришел бы на помощь,
Я в пустоте,словно вакуум вокруг.
  Нужно к аптечке,в ногах моих немощь,
Пара пилюль,как спасательный круг.
 Уф,отлегло,но в другой раз кто знает,
Страшно ли было..ну как вам сказать.
   Смерть не впервые за горло хватает,
Страшно один на один умирать.