Синяя планета

Иван Ноденс
Ты живешь где-то там, высоко среди звезд,
На своей ярко-синей планете.
Я гляжу на тебя с чердака в телескоп
И стихи бормочу в тусклом свете.

Может быть, ночью лунной пройдет звездопад
И тебя унесет вслед за ним -
Приземлишься в мой темный сливовый сад,
В ворох павшей янтарной листвы.

Ты смахнешь кулачком сон с блестящих ресниц,
Удивленно взглянув в небеса,
Я по лестнице вниз... и, при свете луны,
Ты растаешь, взглянув на меня.

К черту всё! Ты живи в окружении звезд,
На своей слишком синей планете
Буду лучше из сада глядеть в телескоп
На твой танец в созвездии Беты

Или может, однажды, я в тысячу лет
Соберу звездолет совершенный -
Через тьму, мимо звезд, где и воздуха нет...
Опущусь на прибой в ярко-синем песке...

Робкий шаг, тихий вздох и один поцелуй -
Без забрала, свободными в вечность.
Ты растаешь, а я, задохнувшись, умру.
На пустой ярко-синей планете.