Ты мне звонишь

Владимир Алексеевич Шапошников
Ты мне звонишь
И слышу я – скучаешь.
Здороваешься.
Молчишь.
Не отвечаешь.
И слышу я в безмолвное мгновенье
Печальное
Твое
Сердцебиенье.
За словом – слово
Каплей
Дважды в час
И точит камень моего терпенья.
Я каждую секунду, как сейчас,
Мир чувствую
Твоим сердцебиеньем.