я - росиночки сердечко

Владимир Логунов
Это вам легко… продать,
а мне… просто не… отдать
мою Летку дорогую
                под названьем чистым мать.
Это вам уютно там, в городах, где шум и гам, 
где на каждого по лавке, а вокруг царит бедлам.
Вы торгуетесь и злитесь – я родимый мир в красе
обнимаю,
                понимаю,
                принимаю насовсем.

я – частичка мира божьего,
он безбрежен и зовёт…
он вбирает осторожно, как туман, что вдаль плывёт…
 
и я – росиночки сердечко и дыханье ветерка,
я – осинка, что у речки ждёт, наверно, паренька 
… луг в цвету… и неба воля,
                голубая тишина…
-  вечным солнышка раздольем обнимает мир меня.