Горячее солнце

Владимир Алексеевич Шапошников
Горячее солнце
Печет на плечах блины
И зной, растекаясь,
Курится по роще…
Будь проще:
Законы
У жизни
Сложны.

Встречаемся мы
На дорогах кружных
Наш быт
В языковых ручьях
Прополощен…
Будь проще:
Законы
У жизни сложны.

Чаруй меня.
Нравься.
Покуда должны
Мы быть воплощеньем
И дружбы и мощи…
Будь проще:
Законы
У жизни сложны.
Будь проще:
Законы
У жизни сложны….