Депрессняк

Сергей Римский
Нет сегодня в небе солнца, неуютен день и сер,
И не хочется бороться, принимать активных мер.
Нет желанья из квартиры выходить на серый двор
И общаться с целым миром, проще выстроить забор.

От друзей отгородиться в самый дальний уголок,
Одеялами закрыться, чтоб никто найти не смог.
В одиночестве, в квартире, целый день жалеть себя
И не трогать телефона, если вдруг звонят друзья.

Если ты себя узнаешь в этих строках, в тот же миг
Неожиданно отметишь: Неужели я старик?
Я не тот, кто будет время тратить на тоску и грусть,
Для поднятия настроения срочно за себя возьмусь!