Бескрайние поля

Лина Мкртычян
Бескрайние поля!
Они вокруг-повсюду!...
Они горят костром в лучах зари.
Бескрайние поля!
Всегда вас помнить буду!
Вдохновители и Музы вы мои!
Как океан огромный,
Залитый искрой света,
Вы качаетесь волною под ветрами;
И ритм ваш плавный, томный,
А в водах нет ответа...
И лишь волны плывут под облаками.
Холмы и равнины
Лежат под небесами,
И всё вокруг-бескрайние поля!
Широкие долины,
И в них лишь это пламя,
Лишь эта чистая зелёная земля!