Бедный, бедный Павел

Павел Андреевич Терентьев
Ой ой ой - черными ветвями павшими в костёр
Золотые капли от шторма
Я рукой дрожащей, в ужасе лицо протёр

Иль клясться жизнью глупца
Второпях разбивая картины
Послав за Богом гонца
Ради цели - глупцом был - чуя радости низины.

Бедный, о истинно бедный Павел !
И кто ради Бога в душе
Как безумец стремился бы к святости.

О Боже! Нет, океан надежд высох
Но я Счастья хочу - Я - Человек.

Безвременный любовный ропот Богов
Сжигает меня сквозь отблеск лихой
О ! Бедный, бедный Павел - я молю
Спаси меня иль друг, иль враг.
Мой разум ! ГДЕ ЛЮБОВЬ ! ? БОЖЕ ! ! !