Твои друзья - твоё богатство

Вячеслав Григорьевич Капустин
          Моему  внуку Вячеславу
           и его добрым друзьям    

     Друзья. О них написано немало:
     Поэмы, песни, повести, стихи.
     Но больше оттого друзей не стало -
     Друзья те хороши, да не твои.

     Твои друзья по школе, по досугу
     Верны тебе, как верен им и ты.
     И это счастье, если веришь другу
     И знаешь: его помыслы чисты.

     Друзья, друзья. Их много не бывает
     Тех, кто не станет на пути твоем,
     Кто добрый сам, добро не забывает
     И платит за добро твоё добром.

     Я знаю: у тебя друзья такие,
     Готовые помочь и поддержать,
     И вашей дружбе козни никакие
     Никогда не смогут помешать.

     Я знаю: горд ты добрыми друзьями,
     И они гордятся, думаю, тобой.
     Да будет дружба эта между вами
     На много лет такою же большой!..