Уже замерло всё вокруг...

Лина Мкртычян
Уже замерло всё вокруг,
И стих бушевавший злой ветер;
Только слышен шагов моих стук,
И спит в тишине летний вечер.
Все травы склонившись к земле
Спят крепко, спят до рассвета;
И спят все букашки в траве,-
Гонцы наступившего лета.
Иногда лишь утихшим порывом
Ветерок направляется к нам,
И звучащим вслух переливом
Улетает обратно к кустам.
Он затянет песнь нежную, звонкую,
Шелестеть по ветвям станет он;
Но и эта песнь скромная, тонкая,
Завершится его крепким сном.