Процесс пошёл

Ольга Алиева 3
С печатью Северной Америки
Родился Мишенька на лбу.
И ни к чему теперь истерики
И проклинать свою судьбу.
Включают звездочки-фонарики
Американцы-старики:
"Мы на земном летаем шарике,
А значит, все мы земляки".

             А у комбайна есть штурвал.
             Наш Миша степи штурмовал.
             Он папиросы не курил,
             О коммунизме говорил.
             Процесс пошел.
             И вот студент -
             Советский первый Президент -
             Солидным стал, умом подрос,
             Но помешал ему Форос.

С женой красавицей Раисою
В благословенной Костроме
Он выполнял такую миссию,
В которой та ни "бе", ни "ме".
Нося коралловые запонки
И норкой прикрывая грудь,
Она без мужа - гляньте, бабоньки! -
Боится в сторону шагнуть.

              Ты не пугайся, он с тобой,
              Во лбу с коричневой звездой.
              На забугорный континент
              Не убежит твой Президент.
              Вы, братцы, пара хоть куда,
              Вы друг без друга - никуда.
              А кто задаст такой вопрос,
              Того пошлете ... на Форос.

На море под седыми пальмами
Всегда такая благодать,
Что звезды кажутся не дальними,
А ближе, чем едрена и мать.
Печатью Северной Америки
Природа метит лишь того,
Кто, о чужом мечтая береге,
На свой не возит ничего.

               Ты комбайнер, а не рыбак,
               Американец - твой земляк -
               С Россией хочет торговать,
               Но кузькину боится мать.
               Процесс пошел,
               И в сей момент
               Упреки принял Президент:
               Солидным стал, умом подрос,
               Но помешал ему Форос.