Венец Рима

Димитрий Кандауров
4 февраля 2007 г.

О, величайший Рим! Доступен твой венец
Не твёрдым и прямым, а слабым и неверным…
Здесь добрые вожди находят свой конец,
Наёмник окружён вниманием безмерным.