Как ты прекрасен!

Людмила Румянцева 28
***
Как ты прекрасен!
Слова, лишь только звуки,
Тобой любуюсь…
Красив! Ну, что тут скажешь?
Пленил и ароматом,
Ирида* - покровитель!

26.07.2015
 
*Ирида - Богиня Радуги

***
С приходом лета, наступает царство первых летних цветов – ирисов.
Эти цветы радуют нас чаще всего своим цветением в период летних гроз,
после которых на небе появляется радужное цветное сияние.

Ирису посвящены легенды многих народов мира, и в них воздается
должное его прекрасным цветкам.

Эти цветы от белоснежных до ярко-черных отражают собой все цвета радуги.

Своим названием цветы обязаны ботанику – систематику, Карлу Линнею,
который дал такое имя ирисам в честь древнегреческой богини радуги – Ириде.
Она была дочерью Тавманта и океаниды Электры. Древние греки, как и римляне,
считали Ириду посредницей между богами и людьми, как и радуга,
рождаясь после дождя, соединяет Небо и Землю.

Древние греки называли радугу ирисом, а потому и цветок,
схожий с радугой по окраске, стали называть ирисом,
считая цветы осколками упавшей на землю радуги.
 http://cvetovodstvo2.ru/2008/05/27/553.html


Плейкаст Легенда об Ирисе в подарок от всего сердца. Очень красиво!

Плейкаст «...О, Мифы древней Греции поведайте легенду об Ирисе, Богини Радуги цветке...»