На поведение одной особы

Владимир Михайлович Крюков
Она быть может и красива,
Хотя, конечно, не для всех.
Стройна, грудаста, сверхретива,
Пустой задорный её смех.
Следит за стройностью фигуры,
Осанкой, правильностью черт.
Однако с этой вот натурой,
Не сладит даже и сам чёрт.
Я с сожаленьем это вижу,
Давно у бабы сносит крышу.
Она всех может обложить,
И беспричинно завопить.
Жутка конечно эта сцена,
Когда со рта забрызжет пена.
Таких не видел передряг,
Черно во рту, как у дворняг.
Сказать бы ей одной в укор,
В чужом глазу ты видишь сор.
Такое вот как ты добро,
В своём не видит и бревно.
Считаешь, что ты так красива,
Но всё, по-моему, абсурд.
И на руках тебя учтиво
Мужчины вряд ли понесут.
Запрячь тебя бы летом в сани,
Да с криком "милая" прогнать,
А после принять метод крайний,
Тебя надолго зануздать.
Таких как ты не видел скверен.
Комок ты злости, ты сортир.
Твой облик женщины потерян,
Ты монстр, ты сволочь, ты вампир.