рай им не снился

Игорь Нед
им не хочется ни рисовать, ни петь
им хочется просвистеть очередной день
лучи брызжут на волосы плечи и хочется спать
и есть. и дымить сигаретами в окна.
смотреть на худые коленки и быть голодными.
вечно голодными. замученными и с секретами.
молчать друг о друге и передавать небесам приветы.
мол я безгрешен. безбожен. я блаженен в своей дурости.
я закрою все ставни да наскребу горсть гордости
да не прощу бога за себя неприкаянного
недолюбленного да худого.
пока не плеснет в лицо кипятка мимо идущий
ангел хранитель. я буду упрямо держать глаза
закрытыми. и мне кажется я смогу это делать
долго.