ш 207. Это не снег, это души растений...

Елена Зернова
Это не снег, это души растений.
Как они робко тела обступили.
Кружат серебряно-белою тенью,
Тихой, сквозной, невесомою пылью.

Только родимые их не узнают.
Слепо глядят они в небо пустое.
Души на землю ложатся и тают,
Чтобы очнуться, воскреснуть весною.

И заполняя собою прожилки,
Вспрянет душа. И пробудится тело.
И распрямятся тугие подкрылки,
К небу взлетят они вольно и смело.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновы