Случаи бывают разные...

Елена Хапугина
Случаи бывают самые  разные,
Но  вопиющий, вывел из себя.
Ехала я в общественном транспорте,
В самом конце рабочего дня.

Светофор красным цветом пылает,
На дороге заторы, шум, колготня.
И каждый по-своему понимает,
Стоим, значит дальше ехать нельзя.

Вдруг,вдалеке, раздаётся сирена,
Скорая помощь больного везёт.
Но ведь дорога, не авансцена,
Для проезда узкий пролёт.

Все понимая, сдвинулись вправо,
Душу пронзил её пугающий вой.
На жизнь, ведь каждый имеет право,
И , конечно же , этот больной.

Но, увы, скорой не протолкнуться,
Перед светофором  крутой шевроле.
Водитель не думал и шевелиться,
Пальцы веером сложил на руле.

Музыку нагло сделал погромче,
Жвачку "Орбит", смачно жуя.
Вой сирены страшней и зловеще,
Воздух режет, дорогу прося.

Ну, а в скорой машине, тихо,
Замедляя мерцающий ход.
Сердце женщины навечно застыло,
Зря домой её дочка ждёт.

Вдруг замолкла беззвучно сирена,
Богу душу она отдала.
Ей помешала людская злоба,
Вот такая у жизни цена.

До больницы той оставалось,
Двести метров всего пути.
В приёмном врачи волновались,
Так,надеясь её спасти.

Загорелся искрясь зелёный,
Шевроле с суетой сорвалась.
Каждый думал ошеломлённый,
"Ну какая, он всё-таки мразь".

Вот догнать бы  его и заставить,
Заглянуть её дочке в глаза.
Но, таких увы, не исправить,
Их не тронет чужая слеза.

Люди, прошу Вас быть человечней,
Скорую пропускать всегда.
Ведь из-за ошибки беспечной,
Может прерваться чья-то судьба!