Мне с детства прозрение было дано

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мне с детства прозрение было дано -
На «ты» с небесами мог. В памяти хрупко:
«Где счастье?» -  шептал я ребенком давно,
Репьем уцепившись за бабкину юбку.

«А счастье -  под боком, - звучал мне ответ, -
Оно тебе с первым дыханьем знакомо:
В глазах самых близких заботливый свет
И тихая сказка родимого дома».

«Где счастье?» - кричал небу я на лыжне,
Вдыхая простора бескрайнего радость.
В ответ – синь на плечи пригоршнями мне,
Соцветья пригоршнями солнечных радуг.

Не верил. Бежал. Жизни огненный пыл
Кромсал мое сердце на мелкие части…
Но встретил тебя, и у неба забыл
Спросить почему-то где ж есть мое счастье.

Судьба не скупилась на горечь и боль,
Знавать доводилось и ямы, и кручи.
Просил я у неба: «Ты счастья дозволь».
Оно отвечало: «Ступай – там, где круче».

Судьба не скупилась ни в яви, ни в сне…
Подходит пора минус с плюсом итожить.
И мне все ясней: мое счастье – во мне,
И в силе моей, да и в слабости тоже.

Когда захочу знать последний ответ,
Я верю, услышу, что так мне знакомо:
Все счастье мое – над Россией рассвет,
И тихая сказка родимого дома…