Бред на бумаге

Катя Новосельцева
Я люблю писать по ночам стихи:
О любви, о тоске... И о горькой разлуке.
Напишу я о том, как мы были близки,
И о том, как терзают любовные муки!

Если боль на душе-то и бред на бумаге:
Сразу каждая строчка ужасна собой.
Сразу "пакля" и "бакля"-как будто бродяги!
Ведь не могут найти они в строках покой.

Открываю я сердце, порой, телефону,
Нажимаю "заметки". И дальше-пишу.
Иногда я глобальную тему затрону,
И, бывает, порой, что я не дышу...

Иногда мои строки льются потоком.
Они-будто вода, что стекают рекой.
Но бывает такое, что, как будто бы током,
Меня бьет страх и боль и наступает покой...

Ведь теперь слова все излиты наружу.
Стало легче и проще моим мыслям жить.
И не буду бояться наступить в грусти лужу,
А попробую мир этот вновь полюбить.

26.07.15