Лире из Алматы

Николай Марута
" Живу невпопад и не в лад хохочу…"
                lira7

Живу нараспашку, смеюсь над собой
И жизнью доволен, доволен судьбой –
И ту, и другую уже не познать,
Приходится верить, смириться и ждать…
 
               ***
Летел, как бабочка, к огню,
Как и она в одежде ню,
Воображал, что идеал,
Но, как Икар, в огне пропал…
Но за  меня осталась Лира –
Над свечкой бабочкой парила,
Напялив лучший свой наряд –
Стихи, они ведь не горят!..